Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:13
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Рамзан Кадыров поддержал инициативу прямых выборов в регионах

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров поддерживает инициативу прямых выборов руководителей субъектов.

«Если меня спросить, то я бы предпочел, чтобы главу региона выбирал народ. Я думаю, что в этом варианте есть много плюсов. Легко и просто бывает работать с людьми, зная, что они доверили тебе не только свою судьбу, но и будущее региона. Поэтому я считаю, что в Чеченской Республике народ должен сказать свое слово», - сказал в четверг Кадыров, отвечая на вопросы журналистов в Грозном.

При этом глава региона считает, что одного срока вполне достаточно, чтобы понять, справляется руководитель с обязанностями или нет.

«Если человек, будучи на должности, не оправдал доверия в один срок, и у него остается множество нерешенных проблем, то не надо ему давать второго шанса. Такого губернатора нужно отправить на другое место, которое соответствовало бы его личным положительным качествам», - отметил Кадыров, сообщается на официальном сайте главы Чечни.

Напомним, 2 апреля Президент РФ Владимир Путин подписал закон, позволяющий регионам самим определять порядок наделения полномочиями губернаторов - либо через прямые выборы, либо через голосование в парламенте по кандидатурам, представленным Президентом РФ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Женщины в Белоруссии снова протестуют против Лукашенко
Реклама