Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:45
Москва
27 сентября ‘20, Воскресенье

Социологи кардинально разошлись в показателях популярности Путина

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Проголосовать за Владимира Путина на президентских выборах, если бы они прошли в ближайшее воскресенье, готовы 62% респондентов фонда «Общественное мнение» (ФОМ). Согласно же опросу «Левада-центра», проголосовать за господина Путина готовы 29% россиян.

За «Единую Россию» на выборах в Мосгордуму (пройдут в 2014 году) готовы проголосовать, даже по результатам ФОМ, только 30% москвичей. Рейтинги новых партий - в пределах статистической погрешности. В то же время переговоры о создании единой демократической коалиции на выборах в Мосгордуму зашли в тупик.

Если бы выборы президента прошли в ближайшее воскресенье, за Владимира Путина проголосовали бы 62% опрошенных ФОМ. Эти цифры кардинально расходятся с данными опроса «Левада-центра», согласно которому за действующего президента готовы проголосовать 29% россиян. Сразу за Владимиром Путиным в опросе ФОМ идет Михаил Прохоров - президента в нем видят 14% опрошенных. В то же время в опросе «Левада-центра» господин Прохоров занял лишь четвертое место, разделив его с Дмитрием Медведевым (по 2%): они пропустили вперед лидера КПРФ Геннадия Зюганова (6%) и ЛДПР Владимира Жириновского (3%), сообщает «Коммерсант».

В то же время в опросе ФОМ Михаил Прохоров занял второе место и в рейтинге кандидатов на пост мэра Москвы. Если бы выборы мэра столицы проходили в следующее воскресенье, действующий градоначальник Сергей Собянин набрал бы 46%, а Михаил Прохоров - 9%.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама