Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:01
Москва
29 сентября ‘20, Вторник

Топ-менеджмент начинает покидать «Сколково»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вице-президент, руководитель департамента по международным отношениям и связям с общественностью «Сколково» Седа Пумпянская уволена по собственному желанию.

Об этом «Известиям» рассказал источник в иннограде. «С понедельника она уже не работает в фонде, - подтвердил вице-президент фонда Александр Чернов. - Никакого распоряжения Виктора Вексельберга о ее увольнении не было. Седа занимала пост вице-президента около двух лет и, насколько я знаю, просто захотела поменять место работы».

Источник «Известий» в Счетной палате, проводившей проверку «Сколково», называет уход Пумпянской неслучайным. Собеседник напоминает, что Пумпянская отвечала в фонде за международные связи, в том числе не раз делала заявления в прессе по вопросу сотрудничества «Сколково» и Массачусетского технологического института (MIT). По данным же аудиторов Счетной палаты, трехстороннее соглашение между фондом «Сколково», Массачусетским технологическим институтом и автономной некоммерческой организацией «Сколковский институт науки и технологий» (Сколтех) было заключено с нарушениями российского законодательства.

Директор Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов связывает уход Пумпянской с общей негативной обстановкой в фонде.

«Неудивительно, что топ-менеджер «Сколково» пытается покинуть наукоград, понимая, что земля уже трясется под ногами, - пояснил политолог. - Не исключаю, что увольнение могло быть ее личным решением, но оно, безусловно, отражает общую негативную ситуацию вокруг организации. Многие могут рассматривать «Сколково» как тонущую лодку».

Вице-президент Центра политической конъюнктуры Дмитрий Абзалов уверен, что уход Пумпянской - не последнее увольнение из фонда.

«Люди не хотят нести имиджевые потери. Из-за скандалов и из-за смены куратора в «Сколково» будут еще кадровые перестановки. С большой долей вероятности в ближайшее время напишут заявление по собственному 30–40% сотрудников наукограда из пиара и департамента по международным отношениям», - предполагает он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
За что «наказывают» Россию и Путина: политолог о принятии «списка Навального»
Реклама