Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:10
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

В Интернете появились задания экзамена по физике, Путин проведет совещание по ЕГЭ

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Предположительно подлинные задания Единого государственного экзамена по физике, который пройдет по всей России 6 июня, появились в свободном доступе в Интернете вечером во вторник.

На одном из интернет-сайтов выложены четыре электронных архива с названиями «Сибирь», «Дальний Восток», «Урал» и «Центр». В каждом из архивов находится по шесть файлов с заданиями контрольно-измерительных материалов (КИМ) ЕГЭ по физике за 2013 год. Все файлы имеются в распоряжении «Интерфакса».

В файлах каждого архива содержатся печатные страницы КИМ с официальной инструкцией по выполнению заданий, справочные данные и все категории заданий: A, B и C. На каждом листе слева внизу размещена надпись об авторских правах Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки РФ с указанием года - 2013. Ниже следует надпись о запрете на копирование.

Между тем учитель из Москвы на условиях анонимности сообщил «Интерфаксу», что на этом же сайте минимум за сутки появились материалы обязательного для всех школьников ЕГЭ по математике, который прошел в минувший понедельник.

Владимир Путин разберется с ЕГЭ

На этой неделе, 6 июня, президент России Владимир Путин проведет совещание, на котором будут разобраны итоги сдачи ЕГЭ выпускниками школ. Как рассказал «Известиям» источник в Кремле, дата совещания выбрана далеко не случайно - к этому числу российские школьники уже сдали единый госэкзамен по двум обязательным и основополагающим предметам: 27 мая - экзамен по русскому языку и 3 июня - по математике, и самое время подведения итогов.

«На повестке дня - обсуждение проблем, связанных с проведением Единого госэкзамена в 2013 году, и в связи с новой волной скандалов вокруг него, - подчеркнул собеседник издания. - На совещании будут проанализирована деятельность Минобрнауки в этом направлении за период 2012–2013 годы, а также обсуждены частные вопросы - например, «утечка» КИМов (контрольно-измерительных материалов), распространение школьниками в социальных сетях фото экзаменационных бланков и наказание за это. Вероятно, будут приглашены чиновники из «особо отличившихся» в такой деятельности регионов».

Заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Виктор Шудегов считает, что скандалы вокруг ЕГЭ будут существовать до тех пор, пока Единый экзамен не отменят. «Cамый большой минус сегодня 0 мало кто печется о качестве образования: школьники думают, как обмануть министерство на экзамене, а министерство — как обхитрить школьников, — добавил он. - Думаю, нужно принимать политическое решение, само Минобрнауки на отмену ЕГЭ не пойдет - уж очень много денег уже потрачено».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама