Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:29
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Подчиненные мэра Ярославля готовы дать показания на своего начальника

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В трудном положении оказался мэр Ярославля Евгений Урлашов, задержанный в среду по обвинению в вымогательстве взятки.

По сведениям «Известий», все четверо задержанных вместе с Урлашовым сотрудника мэрии признали свою вину и готовы дать показания против своего начальника. Между тем сам мэр и его сторонники настаивают на том, что дело сфабриковано.

Как заявил источник газеты, близкий к следствию, трое задержанных чиновников ярославской мэрии - заместитель мэра Дмитрий Донсков, руководитель агентства по муниципальному заказу мэрии Максим Пойкалайнен и советник мэра Алексей Лопатин - уже в среду признали свою вину и сотрудничают со следствием.

Также, по информации источников издания, согласился на сделку со следствием и неназванный пока посредник - 34-летний житель Ярославской области, который должен был, по версии следствия, передавать деньги мэру.

Адвокат мэра Сергей Голубенков в беседе с «Известиями» еще раз подчеркнул, что его клиент отказывается признать свою вину, а всё происходящее вокруг Урлашова имеет политическую подоплеку. «По такому делу внезапно привлекают СОБР, проводят многочасовые обыски, которые в результате ничего не дали, а параллельно происходит настоящая информационная буря и в СМИ загадочным образом появляется аудиозапись переговоров Урлашова, - говорит Сергей Голубенков. - Сравните происходящее с тем же делом Минобороны, всё тихо-мирно».

Как пояснил адвокат, Урлашов в настоящий момент находится в изоляторе временного содержания, где он останется до избрания судом меры пресечения.

Также адвокат опроверг информацию СКР о попытке дочери Урлашова спрятать 500 тыс. долларов в соседней квартире.

Однако по-прежнему хранит молчание Сергей Шмелев - депутат ярославского муниципалитета и директор строительной компании «Радострой», который и обратился с жалобой на вымогательство денег со стороны Урлашова к правоохранителям. Через свою помощницу Шмелев передал «Известиям», что не имеет права давать какие-либо комментарии, поскольку находится под подпиской о неразглашении.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама