Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:31
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Из тюрьмы в Индонезии бежали десятки заключенных, в том числе, террористы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Из тюрьмы города Медан на индонезийском острове Суматра в результате бунта в четверг вечером бежали по меньшей мере 150 заключенных.

Как объясняют местные власти, бунт вспыхнул из-за нехватки в тюрьме воды, а подача воды прекратилась из-за того, что в очередной раз отключилось электричество.

В ходе бунта заключенные подожгли тюрьму.

Как передает корреспондент Би-би-си из Джакарты, полиция и военные прочесывают улицы Медана и ищут беглецов среди прохожих и водителей.

По данным полиции, некоторые из беглецов были осуждены по статьям о терроризме.

Тюрьма Танжун Густа в Медане, как и другие индонезийские тюрьмы, печально известна своей «перенаселенностью»: при номинальных 400 мест в ней содержались около 2600 заключенных.

«Заключенные возмутились отключением электричества и проблемами с водой, которые, по их словам, происходят в тюрьме постоянно», - сказал пресс пресс-секретарь полиции Северной Суматры Херу Пракосо.

По отрывочным сведениям, к пятнице сотням полицейских и военных еще не удалось подавить бунт. Некоторым заключенным удалось захватить оружие и взять в заложники около 15 человек из тюремного персонала.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама