Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:42
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Талибы устроили массированную атаку на тюрьму в Пакистане

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Боевики провели массированную атаку на тюрьму города Дера-Исмаил-Хан в Пакистане, где содержатся сотни талибов и участников других радикальных исламистских группировок. По неподтверждённой информации, примерно трёмстам заключённых удалось сбежать.

Как передаёт ВВС, ссылаясь на главу местной полиции Сохаила Халида, поздно ночью возле здания тюрьмы раздалось несколько взрывов. Вскоре после этого нападающие обстреляли охрану из тяжелых пулеметов и гранатомётов.

Местные чиновники рассказали агентству АР, что злоумышленники, переодетые в полицейскую форму, выкрикивали лозунги «Аллах акбар» и «Слава Талибану!» На территорию тюрьмы прорвались как минимум восемь боевиков, вооруженных взрывчаткой и автоматами.

По словам очевидцев, взрывы были такой силы, что «во всех окрестных зданиях стоял грохот», сообщает телеканал Russia Today.

Ответственность за нападение уже взяла на себя группировка талибов в Пакистане. По словам её представителя Шахидуллы Шахида, в результате атаки удалось сбежать приблизительно трёмстам заключённых.

По данным властей, боевики называли в громкоговорители имена своих друзей и те выбегали им навстречу.

Город Дера-Исмаил-Хан расположен на границе племенных областей Южный и Северный Вазиристан, которые считаются оплотом аль-Каиды и пакистанских талибов.

Вооружённое нападение произошло в Дера-Исмаил-Хане за считанные часы перед президентскими выборами. Завтра коллегия выборщиков, куда входят депутаты обеих палат парламента, а также представители законодательных собраний провинций проведут голосование и определяться с кандидатурой преемника Асифа Али Зардари на посту главы государства.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама