Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:14
Москва
29 сентября ‘20, Вторник

Вместо Ивана Муравьева Рособрнадзор возглавит Сергей Кравцов

Опубликовано
Текст:

Вместо отправленного вчера в отставку после серии скандалов вокруг ЕГЭ Ивана Муравьева главой Рособрнадзора станет 39-летний директор департамента управления программами и конкурсных процедур Минобрнауки Сергей Кравцов.

О том, что именно Сергей Кравцов станет новым руководителем Рособрнадзора, «Коммерсанту» рассказал источник в правительстве: «Кандидатура согласована. Приказ из Минобрнауки уже есть, его осталось подписать». По его словам, на пост главы ведомства Сергея Кравцова рекомендовал министр образования Дмитрий Ливанов. В ближайшее время появится официальное сообщение о назначении.

Место главы ведомства стало вакантным после того, как вчера Дмитрий Медведев освободил от должности Ивана Муравьева. Господин Муравьев прошлой осенью сменил на посту главы Рособрнадзора Любовь Глебову и считался ее преемником. Однако ему не удалось проработать и года: экзаменационная кампания этого лета была одной из самых скандальных и впервые стала поводом для комплексной проверки Генпрокуратурой.

Следует отметить, что созданный в 2004 году Рособрнадзор, несмотря на подчиненность Минобрнауки, играет ключевую роль в разработке и проведении единого госэкзамена, а также контролирует деятельность вузов.

Сергей Кравцов

Сергей Кравцов карьеру начал в Институте управления образованием Российской академии образования, после чего перешел на работу в Минобрнауки, где стал помощником тогдашнего главы Рособрнадзора Виктора Болотова. В 2008 году господина Болотова сменила Любовь Глебова, и Сергей Кравцов возглавил Федеральный центр тестирования - эта структура занимается разработкой процедуры проведения ЕГЭ. В апреле 2011-го чиновник возглавил департамент регионального развития Минобрнауки. Там он стал объектом критики со стороны профсоюза учителей: год назад его обвиняли в срыве программы повышения зарплат сотрудникам сферы образования, объявленной Владимиром Путиным. Господин Кравцов с критикой не согласился, но в июне перешел в департамент управления программами и конкурсных процедур.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мусорную реформу в России признали провалом
Реклама