Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:42
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Разлившийся Амур подтопил авторынок в Хабаровске

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Из-за подъема уровня воды в реке Амур затоплен автомобильный рынок в Индустриальном районе Хабаровска.

Ранее региональный главк МЧС сообщил, что к утру пятницы уровень воды в Амуре у города Хабаровска составил 6,04 метра, поднявшись за сутки на 15 сантиметров.

«Ночью вода пришла на авторынок. На место происшествия прибыли сотрудники МЧС и пожарные, они откачивали воду помпами. Движение на отдельных участках улицы перекрывалось», - сообщил РИА Новости представитель мэрии города.

Как сообщили РИА Новости в УМВД по Хабаровскому краю, в настоящее время перекрыто движение по улице Флегонтова на отрезке от улиц Павла Морозова до Краснореченской. Организован объезд транспорта.

«Также перекрыты участок дороги «Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре» в районе 143-146 километров из-за того, что вода подошла к асфальтовому покрытию и мостовому переходу, а также закрыто движение на автодороге «Амурск – Омми» в связи с подтоплением», - сказал представитель УМВД.

Из-за паводка на Амуре в Хабаровском крае объявлен режим ЧС. Затоплены дачи на левом берегу и островах. Подтоплены жилые дома в отдельных поселках, а также сенокосы, пастбища, поля. Гидрологи прогнозируют, что к 25 августа река у Хабаровска достигнет отметки в семь метров.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ГД внесен законопроект об изъятии любого жилья для сноса по всей России
Реклама