Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:05
Москва
27 сентября ‘20, Воскресенье

Президент РФ призвал лидера ЛДПР не наносить ущерб российским ценностям

Опубликовано
Текст:

Президент РФ Владимир Путин попросил лидера ЛДПР Владимира Жириновского не апеллировать к отдельной части своего электората в ущерб фундаментальным ценностям России.

«У меня к вам большая просьба. У вас устойчивый электорат <…> Поэтому, я думаю, что нет необходимости обращаться к отдельной части вашего электората для того, чтобы укрепить его в ущерб фундаментальным интересам нашей страны», - сказал Путин на встрече с Жириновским, передает РИА Новости.

Общественный резонанс вызвали высказывания Жириновского о Северном Кавказе в передаче «Поединок» в эфире канала «Россия 1» 24 октября. Политик предложил контролировать рождаемость в этом регионе для борьбы с терроризмом.

После его высказываний глава отделения ЛДПР в Чечне Адлан Шамсадов написал заявление о выходе из партии и заявил о возможном самороспуске региональной ячейки, а в Госдуме инициировали проверку слов Жириновского на наличие признаков экстремизма.

Сам Лидер ЛДПР Владимир Жириновский позже заявил, что российские власти не должны допускать к эфиру телепередачи, в которых на обсуждения выносятся острые вопросы, к примеру, национальный вопрос.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама