Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:25
Москва
27 сентября ‘20, Воскресенье

Вдова мэра Нефтеюганска: «Ходорковский для меня останется вором и мерзавцем»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вдова убитого мэра Нефтеюганска Фарида Исламова рассказала о том, как восприняла освобождение экс-главы ЮКОСа.

«Расследования убийства моего мужа Владимира Петухова, которое произошло 26 июня 1998 года, даже не было. Случайно в 2005 году нашлись доводы, которые указали на то, что эта группировка работала под руководством партнера Ходорковского Леонида Невзлина, - сказала Фарида Исламова в интервью газете «Известия». - С конца 1995 года до 1998 год беспредел творил лично Ходорковский. Поэтому люди знали, что за убийством стоит он. Другим это ненужно было. Его люди искажали финансовую отчетность по объемам добычи нефти. Не платили налоги. Все три года. Они говорили моему мужу: «Вот тебе 500 тысяч долларов Владимир Аркадьевич. Мы все в шоколаде будем, зачем тебе этот народ-быдло нужен? Оставим вахтовый поселок. Если они хотят так, это быдло, то мы их уволим, а взамен китайцев привезем. Они будут за копейки работать». Мой муж не смог этого принять. После под личным руководством Ходорковского и вместе с налоговой инспекцией города Нефтеюганска, Ханты-Мансийского АО и государственной налоговой инспекцией РФ добились неначисления положенных налогов. Налогов не стало».

Вдова убитого мэра Нефтеюганска до сих пор ждет покаяния от Ходорковского. «Я жду от него покаяния, от этого мерзавца. По другому у меня слов нет. В нашей семье 2 жертвы было: муж ушел на тот свет, а его племянник, который работал в службе безопасности - Вячеслав Кокошкин - сегодня 16 год живет инвалидом, парализованный с пулей-приветом от Ходорковского, Невзлина, Дубова. Вопрос - сколько трупов было, а Ходорковский остался чист юридически. Убили у нас главного прокурора Ханты-Мансийского округа. В регионе говорят о прямой связи этого убийства с убийством Петухова. Они убивают для страха людей. Более 70 человек исчезли, убили, которые работали в структуре Ходорковского. А сегодня нет правовой оценки действиям совладельцев ЮКОСа - Ходорковского, Невзлина, Дубова», - отметила Фарида Исламова.

Она ждет покаяния и от матери Ходорковского. «Сумеет ли она сына убедить в том, что он должен покаятся. А то он называет Василия Алексаняна, а ведь он тоже жертва. Они загнали в угол этого парня. Заблудился парень, заставляли это делать, но не признался он. Они спекулируют его именем. Это кощунственно», - сказала Фарида Исламова.

Кощунственным она считает и предложением депутатов Госдумы Дмитрия Гудкова и Ильи Пономарева сделать Ходорковского уполномоченным по правам человека. «Ходорковского предлагать работать уполномоченным по правам человека?! Так нельзя. Нельзя издеваться над соотечественниками. Поинтересовались бы лучше, что творили эти люди. Он много дел сотворил. Но понимают о расплате только те люди, которые перенесли горе», - отметила Фарида Исламова.

В раскаяние Ходорковского она не верит. «Этот человек состоит из лжи. Верить тихому голосу этого мерзавца нельзя. Он когда писал прошение о помиловании - мотивировал свое решение только болезнью матери. Признание вины не требовалось. Он рад. А любой человек если просит о помиловании, то он признает свою вину. Этот человек для меня останется вором и мерзавцем», - заявила вдова убитого мэра Нефтеюганска.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама