Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:28
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Непарламентские партии могут получить право на законодательные инициативы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Иванов предлагает наделить непарламентские политические партии правом направлять на имя спикера нижней палаты свои законодательные инициативы.

Соответствующий проект постановления, размещенный в базе документов нижней палаты, внесен во вторник на рассмотрение Госдумы.

Согласно данному проекту постановления предлагается дополнить регламент Госдумы нормой о том, что «политические партии, федеральные списки которых по результатам голосования не были допущены к распределению депутатских мандатов, вправе направлять на имя председателя Государственной Думы предложения с законодательной инициативой».

Председатель Госдумы должен направить поступившую от непарламентской политической партии законодательную инициативу в профильный комитет, который в течение 30 дней принимает решение о ее соответствии регламенту, говорится в проекте постановления, передает «Интерфакс».

Документ также предполагает, что обсуждение предложения с законодательной инициативой должно проходить открыто, с приглашением представителя политической партии, внесшей предложение. Решение профильного комитета направляется политической партии в течение 10 дней с момента принятия решения, говорится в проекте постановления.
Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама