Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:33
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Голикова обвинила Сердюкова в разрушении внутреннего контроля в Минообороны

Опубликовано
Текст:

Глава Счетной палаты Татьяна Голикова рассказала в интервью о проверках Минобороны.

Говоря о результатах проверки Министерства обороны за период руководства им Анатолием Сердюковым, Голикова отметила, что «практически полностью была разрушена система внутреннего контроля.

«Хотя бюджетное законодательство довольно жестко предписывает, чтобы у каждого федерального органа была служба внутреннего контроля. И первое, на что обращает внимание Счетная палата на объекте, - проводились ли внутренние проверки, и если были выявлены недостатки, то устранены они или нет. К сожалению, в Минобороны мы до сих пор выявляем много нарушений по тому периоду времени. И даже тот небольшой объем проверок, который мы провели за четыре месяца работы новым составом Счетной палаты, говорит о том, что необходимо срочно воссоздавать службу внутреннего контроля. Мы договорились с министром обороны Сергеем Шойгу, что в ближайшее время проведем совместную коллегию Минобороны и Счетной палаты именно по организации внутреннего контроля в министерстве и методологии организации такого контроля. Это совсем не означает, что Счетная палата снимает с себя полномочия по внешней проверке. Всё будет проходить в плановом режиме, но нашими силами всё проверить невозможно, нужна преемственность между внутренним и внешним аудитом», - рассказала Татьяна Голикова в интервью «Известиям».

Глава Счетной палаты надеется на подписание нового соглашения о взаимодействии между палатой и министерством. «Конечно, мы учитываем, что министру обороны сложно за такой короткий срок - за один год - преодолеть все трудности и препятствия, исправить ошибки предыдущих лет, это практически невозможно, и нам совместно еще многое предстоит сделать», - сказала Татьяна Голикова.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Пандемия зашла на второй круг: в России растет число больных коронавирусом
Реклама