Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:37
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Три человека погибли в ходе протестов в Венесуэле

Опубликовано
Текст:

В среду в Каракасе неизвестные вооруженные люди на мотоциклах открыли стрельбу по антиправительственной демонстрации. В ходе противостояния погибли три человека – как оппозиционеры, так и сторонники президента Венесуэлы Николаса Мадуро.

Антиправительственные демонстрации, в которых принимают участие по преимуществу студенты, проходят в Венесуэле последние две недели. Инцидент произошел в самом конце мирной акции протеста, в которой принимали участие, по оценкам корреспондента Associated Press, около 10 тысяч человек. Вооруженные люди открыли огонь по демонстрантам, еще не разошедшимся по домам.

Один из участников протеста, 24-летний студент по имени Бассил да Коста получил смертельное пулевое ранение в голову.

При этом был убит и лидер проправительственного молодежного «коллектива 24 января» по прозвищу Хуанчо. Председатель Национальной ассамблеи страны Диосдадо Кабельо заявил, что революционер был подло убит фашистами.

Еще один неопознанный демонстрант был найден убитым в благополучном районе Чакао.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро выразил соболезнования близким погибших. Ответственность за гибель людей он возложил на фашистские группировки, которые готовят государственный переворот.

По его словам, полиция будет пресекать все насильственные действия. Министерство внутренних дел отчиталось об аресте 30 демонстрантов, их подозревают в уличном насилии.

При этом Мадуро, по всей видимости, не намерен принимать какие-либо меры даже к самым радикальным лидерам оппозиционерам. Один из них в эфире телевидения призвал народ оставаться на улицах. По мнению оппозиционеров, насилие развязали провокаторы из числа сторонников правительства, попавшие на демонстрацию. Доказательством тому, по мнению лидера протеста, является то, что полиция не задержала небольшую группу людей, которая стала кидать камни.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама