Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:06
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

Ягудин обвинил Плющенко в угрозах, Жириновский – в хамстве

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Чемпион Олимпиады 2002 года в мужском одиночном катании экс-фигурист Алексей Ягудин заявил, что после его оценки ситуации с травмой Евгения Плющенко на Играх в Сочи представители двукратного олимпийского чемпиона угрожали ему.

Плющенко отказался от выступления в мужском одиночном катании в Сочи перед своим выступлением в короткой программе из-за болей в спине. После снятия с соревнований фигурист официально заявил о завершении спортивной карьеры.

Весной у двукратного олимпийского чемпиона запланировано шоу-турне по России, и Ягудин в связи с этим в Twitter выразил сомнение в серьезности травмы у Плющенко. Затем чемпион Игр в Солт-Лейк-Сити опроверг слова Плющенко о том, что его возможного сменщика Максима Ковтуна попросту не смогли найти после командных соревнований, сообщает РИА Новости.

«Вчера уже поступил телефонный звонок, разговаривал в том числе с Яной, как мне представились! Были угрозы жизни мне и моей семье! Беспредел продолжается! Если со мной или с кем из моей семьи что-то случится, вините Яну и Женю и их окружение», – написал Ягудин на своей странице в Twitter.

Сама Рудковская уже опровергла сообщение Ягудина. Она заявила, что экс-фигурист стал жертвой телефонного розыгрыша. «Эх, Леша, Леша!» – добавила она.

Известно, что пранкеры несколько лет назад общались с Рудковской и иногда используют записанные фразы из разговоров с ней при розыгрышах других людей.

Пранкер Вован222 в интервью «Советскому спорту» подтвердил свою причастность к розыгрышу Ягудина.

Жириновский снова критикует Плющенко

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский прокомментировал высказывание фигуриста Евгения Плющенко. Напомним, после отказа Плющенко от проката одиночной программы на Олимпиаде в Сочи Жириновский выступил с критикой спортсмена, а фигурист попросил политика не вмешиваться.

«Это хамство его! Я как зритель имею право высказаться. И потом, я ведь начал это говорить до формирования сборной. Ещё даже когда заседание федерации не прошло. Направил телеграммы правительственные с требованием: не включайте его! Я его перестал уважать, когда он вступил в «Справедливую Россию». И пошёл на выборы в петербургское Заксобрание. Уважать не за что его», – заявил Жириновский в беседе с корреспондентом «Чемпионат.com».

Ранее лидер фракции ЛДПР осудил выбор Федерации фигурного катания на коньках России в пользу Евгения Плющенко.

«Вообще, междусобойчики пора прекращать. После Сочи федерация ответит за выбор. 18-летний Ковтун слишком юный?» – написал Владимир Жириновский в микроблоге.

Политик прокомментировал заявление Плющенко об уходе из большого спорта. «О завершении карьеры на Олимпиаде не думают. Это Игры, Жень - или побеждай, или вообще не выходи», – написал Жириновский.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама