Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:23
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

ЕС готов применить санкции почти ко всему политическому руководству России

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В распоряжении СМИ оказался расширенный список граждан РФ, к которым могут быть применены визовые и финансовые санкции Евросоюза. Он состоит из 107 человек и включает едва ли не все высшее политическое руководство страны.

Копия документа оказалась в распоряжении «Коммерсанта». Фигуранты этого списка разбиты на пять групп.

Первая - члены законодательных органов. Из еще не вошедших в действующие черные списки лиц в ней фигурируют зампреды Совета федерации (СФ) Александр Торшин и Ильяс Умаханов, все члены комитета СФ по международным делам и комитета СФ по обороне и безопасности, весь состав совета Госдумы, а также целый ряд депутатов из разных комитетов, включая Алексея Пушкова и Владимира Комоедова.

Вторая группа - члены исполнительных органов власти. В нее вошли все постоянные и непостоянные члены Совбеза РФ, за исключением президента Владимира Путина, премьера Дмитрия Медведева и главы МИДа Сергея Лаврова.

Третья группа - представители силовых структур. Сюда вошли высокопоставленные сотрудники Минобороны (включая замминистра Анатолия Антонова, начальника главного управления международного военного сотрудничества Сергея Кошелева и замглавы Генштаба Игоря Сергуна) и ФСБ (включая главу управления военной контрразведки Александра Безверхнего).

Четвертая группа - бизнесмены. В этой категории нет ни одного имени.

Пятая группа - медиаорганизации и журналисты. Персонализированные санкции предлагается помимо Дмитрия Киселева (он попал во второй черный список ЕС) распространить еще на трех журналистов: Михаила Леонтьева, Ираду Зейналову и Михаила Гусмана.

Источники «Коммерсанта» в структурах ЕС поясняют: наличие списка не означает, что против всех его фигурантов будут введены реальные санкции. «Но в Москве должны понимать, что действия по эскалации ситуации на Украине не останутся без ответа», - говорит один из собеседников издания.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама