Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:20
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

Путин: недопустимо использовать армию для подавления протестов на Украине

Опубликовано
Текст:

Российский президент Владимир Путин в разговоре с израильским премьером Биньямином Нетаньяху заявил, что резкое обострение кризиса на Украине стало следствием безответственной политики Киева, игнорирующего законные права и интересы русскоязычных жителей.

При этом недопустимо использование Киевом вооруженных сил для подавления протестов на юго-востоке страны, сказал президент.

«По просьбе Биньямина Нетаньяху Владимир Путин дал оценку процессам, происходящим на Украине. Президент России обратил внимание на то, что резкое обострение кризиса стало следствием безответственной политики Киева, игнорирующего законные права и интересы русскоязычных жителей страны. Подчеркнута недопустимость использования нынешним режимом вооруженных сил для подавления протестных выступлений гражданского населения юго-востока Украины», - сообщает пресс-служба Кремля.

Телефонный разговор состоялся по инициативе израильской стороны. Путин и Нетаньяху также обсудили актуальные темы двустороннего сотрудничества и международной повестки дня, включая ход переговоров по иранской ядерной программе, сообщает РИА Новости.

Украина на грани гражданской войны

Ранее Владимир Путин в ходе телефонного разговора с канцлером ФРГ Ангелой Меркель заявил, что резкая эскалация конфликта на Украине ставит страну на грань гражданской войны, сообщила пресс-служба Кремля.

«Путин и Меркель обменялись мнениями в связи со взятым нынешними властями в Киеве антиконституционным курсом на силовое подавление народных протестных выступлений в юго-восточных регионах Украины. Президент России отметил, что резкая эскалация конфликта ставит страну, по сути, на грань гражданской войны», - говорится в сообщении.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама