Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:42
Москва
28 сентября ‘20, Понедельник

Член ЛДПР вышел из партии после выходки Жириновского в отношении журналистки

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Член ЛДПР Евгений Мальчиков из Красноярского края отправил по почте лидеру партии Владимиру Жириновскому свое удостоверение с сопроводительным письмом, где назвал позором его выходку в отношении журналистки.

В пятницу во время подхода к прессе лидер либерал-демократов, известный эпатажными выходками, в ответ на вопрос журналистки МИА «Россия сегодня» начал выкрикивать оскорбления в ее адрес, а затем оскорблять и вступившихся за нее коллег. После инцидента беременная корреспондентка была госпитализирована.

«Закончилась сегодня моя политическая карьера по линии партии ЛДПР. Говорю это с гордостью, уверенностью в том, что это правильное решение, не приняв которого, я вряд ли смог дальше себя чувствовать гражданином и патриотом своей страны», - написал Мальчиков на своей странице в Facebook.

По его словам, поступок Жириновского в отношении беременной девушки «даже нельзя назвать поступком»: это стыд, грех, слезы и все иные негативные эмоции».

«Как после такого позора я должен выходить на трибуну и призывать поддерживать партию ЛДПР на выборах, как я должен верить в лидера, которого за такого не считаю, как, в конце концов, я должен смотреть в глаза своим родителям, супруге и дочке, которой отроду нет и четырех годиков?» - написал он на своей странице.

МИА «Россия сегодня» потребовало от лидера ЛДПР принести публичные извинения, обратило внимание на недопустимость такого поведения. Журналисты парламентского пула подписали заявление на имя спикера Госдумы Сергея Нарышкина с просьбой дать оценку поведению Жириновского. Нарышкин осудил поведение лидера ЛДПР и извинился за него, сообщает РИА Новости.

В воскресенье в прямом эфире программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия-1» Жириновский извинился перед оскорблённой им журналисткой МИА «Россия сегодня». Лидер ЛДПР также отметил, что в случае необходимости он готов оказать журналистке материальную помощь.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама