Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:13
Москва
30 сентября ‘20, Среда

В России могут ввести обязательный ЕГЭ по физике

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ректоры ВУЗов, представители машиностроительной отрасли и депутат Госдумы просят президента России Владимира Путина поддержать предложение по включению физики в перечень обязательных предметов для сдачи единого госэкзамена (ЕГЭ).

Письмо с такой просьбой на имя главы государства (есть в распоряжении «Известий») подписали гендиректор госкорпорации «Ростехнологии» и глава союза машиностроителей Сергей Чемезов, президент ассоциации «Лига содействия оборонным предприятиям», депутат Госдумы Владимир Гутенев, генсек Российского союза ректоров Ольга Каширина, ректор МГТУ им. Баумана Анатолий Александров и член Общественной палаты, академик Евгений Велихов.

Свою просьбу подписанты объясняют данными, полученными от Министерства образования и науки, которые свидетельствуют, что количество выпускников школ, сдающих физику и, соответственно, выбирающих технические специальности, с каждым годом увеличивается.

В августе прошлого года ввести обязательную сдачу ЕГЭ по физике предлагал замглавы комитета Госдумы по науке Михаил Дегтярев. «Физику, я считаю, нужно сделать обязательным предметом при сдаче ЕГЭ. Мы, как нация, сделали многие прорывы благодаря тому, что в школе углубленно изучали физику», - заявлял Дегтярев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Политолог объяснил, почему внешнеполитический курс России нужно менять
Реклама