Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:23
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Украинские войска обстреляли Александро-Невский собор Славянска

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Во время воскресной литургии украинские войска обстреляли Александро-Невский собор Славянска, сообщается на официальном сайте Горловской и Славянской епархии.

«Обстрел начался в 10 часов утра (воскресенья - ред.), во время литургии. Люди как раз запели «Отче наш», когда был произведён первый залп с горы Карачун», - приводятся в сообщении слова настоятеля собора протоиерея Николай Фоменко.

На территории храма находилось около тысячи человек. Отмечается, что залпы длились около получаса. Уточняется, что на территории храма никто не пострадал. Кроме того в это время был обстрелян микрорайон Артёма и центральный рынок города, сообщается на сайте епархии, там есть погибшие. «Одной женщине, которую похоронили, практически оторвало голову», - сообщил протоиерей Фоменко, передает РИА Новости.

Это не первый случай обстрела храмов в регионе. Так, на сайте Горловской и Славянской епархии отмечается, что в ночь на 16 июня под обстрел попал храм святого Серафима Саровского, расположенный в Черевковке. В тот же день вечером украинской армией были обстреляны Александро-Невский кафедральный собор Славянска и прилегающая территория. 19 июня под обстрел попал Воскресенский храм, погиб сторож. 21 июня, после объявления президентом Украины Петром Порошенко перемирия, снова был обстрелян Александро-Невский кафедральный собор.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Не мультики: Трамп признал наличие у России гиперзвукового оружия
Реклама