Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:43
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Путин и Меркель заявили, что ситуация на Украине имеет тенденцию к деградации

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель в ходе диалога сошлись во мнении, что ситуация на Украине имеет тенденцию к деградации, сообщил пресс-секретарь главы России Дмитрий Песков.

«Путин и Меркель продолжили очень обстоятельный конструктивный диалог, в ходе которого они детально обсуждали возможные варианты урегулирования ситуации на Украине. Оба лидера согласились, что, к сожалению, ситуация имеет тенденцию к деградации», - сказал Песков журналистам по окончании беседы Путина и Меркель, которая продолжалась примерно час с четвертью и была полностью посвящена ситуации на Украине.

Путин также выразил крайнюю обеспокоенность наступательными действиями со стороны украинских вооруженных сил и подчеркнул их неприемлемость, передает РИА Новости.

Лидеры двух стран отметили необходимость скорейшего возобновления работы контактной группы по Украине, возможно, в формате видеоконференции.

Для возобновления работы контактной группы Путин и Меркель считают необходимыми скорейшее объявление о прекращении огня, обмен пленными, сообщил Песков.

Песков отметил, что Путин и Меркель на переговорах обсуждали только ситуацию на Украине, газовый вопрос не поднимался.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ГД внесен законопроект об изъятии любого жилья для сноса по всей России
Реклама