Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:04
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Жерар Депардье может получить пост главного винодела Крыма

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Государственной думе озаботились судьбой крымского виноделия. Депутат, глава «Партии пенсионеров за справедливость» Игорь Зотов обратился к временно исполняющему обязанности главы Республики Крым Сергею Аксенову с просьбой рассмотреть возможность создания в структуре правительства полуострова государственного комитета по виноградарству и виноделию.

Согласно его предложению, комитет будет определять стратегию развития винодельческих хозяйств, регулирования рынка вина, что позволит максимально эффективно использовать потенциал земель полуострова.

По мнению депутата, хорошей традицией стало бы проведение в Крыму ежегодного форума виноделов, который объединит производителей винограда и винодельческой продукции. В рамках первого форума предлагается создать отраслевую ассоциацию виноделов Крыма. При этом на пост руководителя госкомитета по виноградарству и виноделию депутат уже подыскал подходящую кандидатуру - известного актера Жерара Депардье. Соответствующее письмо с предложением о работе было передано и легендарному французу (текст письма есть в распоряжении «Известий»).

Зотов уверен, что Депардье - это «истинный ценитель дивной природы, женской красоты и «напитка Богов», и своим руководством он может «внести огромный вклад в развитие полуострова».

«Сегодня Жерар - это не только символ французского кинематографа и французского шарма, но и символ широты русской души. Было бы полезно для региона, если бы всемирно известный эксперт в области виноделия Жерар Депардье возглавил государственную структуру - комитет или же общественную структуру виноделов Крыма. И в том, и в другом случае это пойдет на пользу престижу региона, развитию винодельческих хозяйств, виноделию. Привлечет внимание не только российской, но и мировой общественности к крымскому вину, которое по качеству не только не уступает винам мировых винодельческих регионов, но и по ряду показателей превосходит их», - отметил Игорь Зотов. Реакция самого актера на предложение депутата неизвестна.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама