Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:55
Москва
28 сентября ‘20, Понедельник

СМИ обнародовали детали новых санкций против России

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Американское издание Financial Times заявляет, что в распоряжении редакции оказались несколько страниц документа, распространенного Еврокомиссией между странами-членами ЕС, с предложением о новых ограничительных мерах против России.

По информации издания, в первую очередь новые санкции ЕС могут коснуться доступа российских банков и компаний на рынок европейского капитала.

«Возможные меры - это (запрещение) привлечения заемного капитала (через облигации, фондовые акции и синдицированные банковские кредиты) оборонными предприятиями, а также компаниями, чьей основной деятельностью является разведка, добыча и транспортировка нефти и нефтепродуктов, и в которых государство является мажоритарным акционером или держателем контрольного пакета акций», - приводит Financial Times текст предложения Еврокомиссии.

Еврокомиссия предложила сократить сроки погашения задолженности по облигациям, попадающим под санкции с 90 до 30 дней, передает РИА Новости.

Financial Times также сообщает, что новые ограничительные меры могут касаться технологий так называемого двойного назначения, которые могут использоваться как в военных, так и в гражданских целях. Издание сообщает, что в предварительный список включены «специальные материалы, системы квантового распределения ключей (QKD), некоторые станки, высокопроизводительные компьютеры и электроника». Кроме того, по информации Financial Times, на рассмотрение государств-членов ЕС в документ внесена инициатива об ограничении обмена с Россией технологиями, имеющими отношение к разведке и добыче нефти.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама