Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:50
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Более ста японских политиков посетили милитаристский храм

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Группа из 110 японских парламентариев посетила в пятницу храм Ясукуни в Токио, который в странах Азии ассоциируется с японским милитаризмом, премьер-министр страны Синдзо Абэ, находящийся сейчас в Италии на саммите АСЕМ, направил в храм подношение.

В числе политиков, посетивших храм Ясукуни по случаю начала четырехдневного осеннего фестиваля, в частности, были вице-министр окружающей среды Ясухиро Одзато и секретарь министерства образования, культуры, спорта науки и технологий Масааки Акаикэ, отмечает газета «Санкэй».

Кроме того, в пятницу храм посетил глава японского комитета государственной безопасности Кэйдзи Фуруя, отвечающий в японском правительстве за проблему похищенных спецслужбами КНДР японцев, сообщает РИА новости.

Ежегодные посещения храма официальными лицами и политиками Японии воспринимается в странах Азии как проявление милитаризма. В Ясукуни хранятся памятные таблички с именами 2,5 миллионов солдат и офицеров, павших за Японию в различных войнах, они включают также имена 14 военных преступников Второй мировой войны.

В конце декабря прошлого года храм посетил премьер-министр Японии Синдзо Абэ, что стало первым визитом действующего главы японского правительства в «милитаристский» храм с 2006 года. Последним председателем японского правительства, который совершал паломничество в храм Ясукуни, был Дзюнъитиро Коидзуми.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Создатели «Новичка» поспорили из-за Навального
Реклама