Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:50
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

Меркель считает неизбежными новые санкции против России

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Отказаться от штрафных мер можно будет только тогда, когда Россия приложит достаточно усилий для урегулирования конфликта на Украине, полагает глава немецкого правительства.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель выразила уверенность в том, что дальнейшие экономические санкции против Москвы неизбежны, если Россия не изменит свою политику в отношении Украины. Глава немецкого правительства выступила во вторник, 25 ноября, на конгрессе европейских семейных предприятий в Берлине, сообщает DW.

«Мы неустанно работаем над дипломатическим урегулированием этого кризиса. Однако, к сожалению, в ходе него по-прежнему продолжает нарушаться территориальная целостность Украины», - цитирует Меркель агентство Reuters. По словам федерального канцлера, до тех пор, пока Россия не приложит достаточно усилий для поиска выхода из конфликта на Украине, штрафные меры будут необходимы. «Они неизбежны», - убеждена глава немецкого правительства.

В то же время Меркель признала, что санкции негативно отражаются на состоянии европейской и германской экономик. «Для предпринимателей нет ничего важнее правовых гарантий, стабильности и мира», - резюмировала она.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама