Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:19
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Путин, Меркель, Олланд и Порошенко обсудили украинский кризис

Опубликовано
Текст:

Президент России Владимир Путин обсудил с федеральным канцлером ФРГ Ангелой Меркель, президентом Франции Франсуа Олландом и президентом Украины Петром Порошенко кризисную ситуацию на Украине, сообщила пресс-служба Кремля в среду.

«Состоялся телефонный разговор президента Российской Федерации В.В.Путина с Федеральным канцлером Федеративной Республики Германия А.Меркель, президентом Французской Республики Ф.Олландом и президентом Украины П.А.Порошенко. Продолжено обсуждение кризисной ситуации на Украине», - говорится в сообщении.

«Рассмотрены вопросы экономического восстановления пострадавших регионов (Украины - ред.) и оказания населению гуманитарной и социальной поддержки», - отмечается в сообщении.

Владимир Путин, Ангела Меркель, Франсуа Олланд и Петр Порошенко в ходе телефонного разговора подчеркнули необходимость обеспечения устойчивого прекращения огня в Донбассе. «В контексте международных усилий по содействию мирному урегулированию внутриукраинского конфликта подчёркнута необходимость обеспечения устойчивого прекращения огня на Донбассе. "В числе приоритетных задач, в частности, обозначены - обмен насильственно удерживаемыми лицами и отвод конфликтующими сторонами тяжёлых вооружений от линии соприкосновения», - говорится в сообщении.

«Нормандская четверка» продолжит контакты

Президент России, канцлер ФРГ, глава Франции и президент Украины в ходе телефонного разговора договорились о продолжении в ближайший период телефонных контактов в «нормандском формате», сообщила пресс-служба Кремля.

«Условлено продолжить в ближайший период телефонные контакты в "нормандском формате», - говорится в сообщении.

Шестого июня во французском регионе Нормандия на торжествах по случаю 70-летия высадки войск союзников прошел ряд встреч с участием президентов России, Франции, Германии и Украины, где обсуждалась в том числе ситуация на востоке Украины. После этого участники нормандской встречи провели несколько раундов переговоров как на высшем уровне, так и на уровне глав МИД, сообщает РИА Новости.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама