Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:02
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

КНДР обещает, что «физической реакции» на фильм «Интервью» не последует

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Северная Корея заявила, что осуждает выход на экраны фильма «Интервью» о покушении на лидера КНДР Ким Чен Ына, но «физической реакции» на фильм не будет.

Ранее стало известно, что онлайн-прокат скандального фильма «Интервью» стартовал в США на сервисах YouTube, Google Play и Microsoft Xbox Video, а также на персональном сайте кинокартины. Стоимость просмотра составляет 5,99 доллара. На четверг, 25 декабря, запланирована премьера фильма в кинотеатрах США. О своем намерении показать скандальную картину уже заявили более 300 независимых кинотеатров. ФБР объявило, что будет внимательно наблюдать за рождественскими показами ленты, а сотрудники ведомства посетят ряд заведений, где состоятся премьеры, сообщает РИА Новости.

Представитель миссии КНДР при ООН Ким Сон сообщил агентству АР, что Северная Корея выступает против выхода фильма на экраны более 300 американских кинотеатров на этой неделе. Дипломат назвал фильм «непростительной насмешкой над суверенитетом и достоинством верховного лидера» КНДР.

В то же время Ким Сон заявил, что его страна не имеет отношения к хакерским атакам на кинокомпанию Sony Pictures и может это доказать. Кроме того, он выразил недовольство по поводу того, что США отказались от проведения совместного расследования.

Фильм «Интервью» был отозван на прошлой неделе из запланированного проката после вспыхнувшего вокруг него международного скандала. Комедийный боевик рассказывает о покушении на лидера КНДР Ким Чен Ына. Снявшая картину компания Sony Pictures Entertainment из-за угроз хакеров отменила американскую премьеру, которая была намечена на 25 декабря. Как сообщалось, хакеры из группы «Стражи мира» (Guardians of Peace), ранее взломавшие компьютерную сеть Sony Pictures, планировали организовать «похожие на теракты 11 сентября 2001 года» атаки на кинотеатры в США, где будет проходить премьерный показ киноленты «Интервью». О том, что именно планируют совершить хакеры, не сообщалось.

Обама рад выходу фильма «Интервью»

Президент США Барак Обама заявил, что рад выходу комедийного боевика «Интервью» о покушении на лидера КНДР Ким Чен Ына.

«Я рад, что его выпустили», - заявил Обама, чьи слова приводит пресс-служба Белого дома.

Ранее Обама назвал действия Северной Кореи «кибервандализмом» в отношении Sony Pictures и приветствовал решение компании показать фильм в ряде американских кинотеатров. США также считают, что КНДР должна признать свою вину и возместить убытки кинокомпании Sony Pictures.

Президент США проводит отпуск вместе с семьей в штате Гавайи. В среду он, как и в предыдущие дни, большую часть времени играл в гольф. По данным пресс-службы Белого дома, одним из партнеров Обамы по нынешней партии был премьер-министр Малайзии Наджиб Тун Разак.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама