Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:52
Москва
1 октября ‘20, Четверг

СМИ: ФСБ, МВД и прокуратуре предложили сократить расходы или персонал

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Как стало известно СМИ, в рамках формирования нового сокращенного бюджета всем правоохранительным органам предложено существенно снизить расходы или уволить до 10% сотрудников.

По данным «Коммерсанта», волна возможных сокращений - как бюджетов, так и личного состава - докатилась до всех правоохранительных структур. Не стала исключением даже ФСБ, которой также предложили расстаться с 10% штатной численности или сократить расходы на содержание такого же количества сотрудников за счет других статей бюджета. В надзорном ведомстве, по данным источников издания в Генпрокуратуре, рассчитывают сохранить кадры, в том числе за счет сокращения различных надбавок, таких как за напряженность в службе и секретность. Практически во всех правоохранительных ведомствах сам оклад составляет лишь небольшую часть того, что сотрудник получает на руки в виде зарплаты.

Основной же доход формируется за счет различных надбавок, в том числе за выслугу лет, звания, месячных и квартальных премий. И отмена выплат даже по части этих оснований позволит сэкономить приличную сумму.

Зампред думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн подтвердил «Коммерсанту», что предложения Минфина сократить до 10% личного состава получили все правоохранители. Он также отметил, что пока не получил ответа от МВД на свой запрос о том, как в этом ведомстве намерены «оптимизировать» расходы бюджета. По его данным, пока никаких предложений не поступало о возможных изменениях во внутренних войсках (ВВ) МВД, чья численность составляет немногим менее 200 тыс. человек. Господин Хинштейн пояснил, что сокращать их в рамках урезания МВД невозможно, так как бойцы ВВ не являются ни полицейскими, ни сотрудниками внутренней службы, как остальные.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Социальное презрение»: как проходит деанонимизация силовиков в Белоруссии
Реклама