Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:58
Москва
30 сентября ‘20, Среда

Мужчина, расстрелявший прихожан в храме Южно-Сахалинска, приговорен к 24 годам тюрьмы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сахалинский областной суд во вторник признал бывшего охранника Степана Комарова виновным в расстреле прихожан в Воскресенском кафедральном соборе Южно-Сахалинска в феврале 2014 года и приговорил его к 24 годам лишения свободы в колонии строгого режима, сообщил представитель суда.

«Комаров был признан виновным и приговорен к 24 годам лишения свободы в колонии строго режима», - сказал собеседник РИА Новости.

Вооруженный сотрудник одного из частных охранных агентств Степан Комаров в феврале прошлого года ворвался в главный собор Южно-Сахалинской и Курильской епархии (собор Воскресения Христова) и произвел несколько выстрелов. От полученных ранений на месте скончались служащая храма монахиня Людмила (Пряшникова) и прихожанин собора Владимир Запорожец, еще семь человек были ранены. Также Комаров повредил икону, ущерб составил более миллиона рублей.

Ранее прокурор, ссылаясь на совокупность совершенных преступлений, потребовал для Комарова пожизненного лишения свободы. Адвокат попросил суд о смягчении наказания для подсудимого.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Не юлил»: эксперт оценил слова Байдена «Трамп-щенок Путина»
Реклама