Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:00
Москва
29 сентября ‘20, Вторник

ЕС согласовал меры борьбы с нелегальной миграцией

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Евросоюз принял план действий для решения проблемы неконтролируемой миграции из Африки через Средиземное море.

План из 10 пунктов был предложен Еврокомиссией и одобрен министрами внутренних и иностранных дел стран Евросоюза. В частности, будет расширено финансирование антимиграционных патрулей, действующих в Средиземном море в рамках операций «Тритон» и «Посейдон».

Кроме того, Евросоюз активизирует борьбу с незаконной перевозкой людей по морю. Для повышения эффективности этих мер планируется расширить сотрудничество ответственных за это органов Евросоюза.

Страны ЕС также договорились создать в Италии и Греции специальные центры для обработки заявлений о предоставлении убежища, что позволит их быстрее рассматривать. Квоты на прием мигрантов могут вырасти, а процесс возврата нелегалов – ускориться, сообщает Би-би-си.

План стабилизации миграционной обстановки в Средиземном море был принят на фоне катастрофы, произошедшей в ночь на 19 апреля. Тогда недалеко от побережья Ливии затонуло судно с нелегальными мигрантами. Спасти удалось только 28 человек. При этом один из выживших утверждает, что нелегальных мигрантов было около тысячи.

Число беженцев превысит миллиард

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что к 2050 году вынужденными переселенцами может стать миллиард человек.

По его словам, число людей, нуждающихся в гуманитарной поддержке, за последние десять лет выросло вдвое.

Смерть сотен мигрантов у берегов Ливии должна стать шоковой терапией для глобального общественного сознания, считает Пан Ги Мун.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мусорную реформу в России признали провалом
Реклама