Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:29
Москва
30 сентября ‘20, Среда

Запрещенный в России фильм «Номер 44» провалился в мировом прокате

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Голливудский фильм «Номер 44», отозванный из проката в России, стартовал в минувшие выходные в мировом прокате с очень скромными показателями.

Как сообщил журнал Variety, в США фильм, вышедший на экраны 17 апреля, пока собрал лишь 600 тыс. долларов, а в мировом прокате 2,1 млн долларов. По мнению экспертов, это очень плохие показатели для картины, бюджет которой составил 50 млн долларов.

По мнению аналитика Фила Контрино, причиной фактического провала фильма, вышедшего на экраны лишь в 510 кинотеатрах в США, была и слабая рекламная кампания, сообщает Би-би-си.

В России фильм «Номер 44» – оригинальное название Child 44 – не мог пожаловаться на слабую рекламную кампанию.

Незадолго до выхода фильма министерство культуры России заявило, что картина искажает исторические факты и образы советских граждан и не может быть показана в преддверии празднования 9 мая.

Фильм рассказывает о советском следователе из придуманной организации НГБ, который разыскивает маньяка, убивающего детей. В основу картины лег детективный роман Тома Роба Смита, который в свою очередь взял за основу историю одного из реальных убийц-маньяков советской поры – «ростовского потрошителя» Андрея Чикатило. Только действие создатели фильма решили перенести в послевоенное время конца 40-х.

Дело о многочисленных убийствах детей, которое расследует в фильме герой Тома Харди - офицер службы безопасности Лев Демидов, осложняется тем, что власти отказываются признавать, что подобного рода убийства могут совершаться в советском государстве.

Министр культуры Владимир Мединский после просмотра заявил, что изображаемая в фильме страна – это какой-то «Мордор, с физически и морально неполноценными недочеловеками, кровавое месиво в кадре из каких-то орков и упырей».

Глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков назвал фильм «редкостной дрянью». А критики - примером западной «клюквы» на советскую тематику.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Не юлил»: эксперт оценил слова Байдена «Трамп-щенок Путина»
Реклама