Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:35
Москва
2 октября ‘20, Пятница

G7 единогласно поддерживает санкции против России

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ужин глав государств «Большой семерки», на котором обсуждались отношения с Россией и Украиной, завершился, лидеры выразили единство в вопросе сохранения санкционного давления на Россию, сообщил в понедельник источник, близкий к руководству ЕС.

«Закончился (ужин - ред.) Сильное единство по Украине. Единство по поддержанию давления за счет санкций», - сказал источник РИА Новости.

Обама и Меркель намерены продлить санкции

Президент США Барак Обама и канцлер Германии Ангела Меркель пришли к соглашению в отношении длительности антироссийских санкций, передает агентство Блумберг со ссылкой на заявление Белого дома.

Обама и Меркель встретились с глазу на глаз перед первым пленарным заседанием G7. Ранее сообщалось, что встреча состоится в Крюне (Kruen) неподалеку от замка Эльмау, где пройдет саммит G7.

Президент США и канцлер ФРГ «согласились, что продолжительность действия санкций должна быть прямо связана с полным выполнением Россией условий минского договора по Украине», передает агентство.

Сообщается, что лидеры двух стран также обсудили Трансатлантическое торговое и инвестиционное партнерство и отметили важность совместной работы в рамках будущих соглашений.

В замке Эльмау 7-8 июня встречаются лидеры стран «Группы семи» - Германии, США, Канады, Франции, Италии, Японии и Великобритании. Россия, которая была принята в «семерку» в 1998 году, отстранена от участия в мероприятии с 2014 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Навальный превратился в «таран» против Кремля — мнение
Реклама