Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:20
Москва
23 сентября ‘20, Среда

Ходорковский ответил на обвинения в причастности к убийству

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Михаил Ходорковский прокомментировал в своем микроблоге в Twitter сообщение официального представителя Следственного комитета России Владимира Маркина, который ранее отверг политический подтекст вновь открытого дела об убийстве мэра Нефтеюганска.

Как стало известно ранее во вторник, следствие возобновило дело об убийстве в 1998 году мэра Нефтеюганска Владимира Петухова «в связи с вновь открывшимися обстоятельствами» (какими именно, не уточнялось). По сообщению СК России, следователи могут допросить Михаила Ходорковского, так как он, по их мнению, мог выступить заказчиком убийства. Маркин ранее написал в своем Twitter, что Следственный комитет политикой не интересуется.

«А самое время поинтересоваться. И политикой, и наличием в Гааге еще одного суда», - написал Михаил Ходорковский.

Ранее источники в следственных органах неоднократно сообщали о возможном возбуждении третьего дела против Ходорковского, в том числе говорилось о том, что Ходорковский мог знать о совершенных убийствах конкурентов ЮКОСа. Адвокаты тогда также заявляли о том, что подобные разговоры являются глупостью, а Ходорковский не причастен к этим преступлениям, сообщает РИА Новости.

По версии следствия, в 1998-2002 годах члены организованной группы по указанию экс-акционера ЮКОСа Леонида Невзлина совершили ряд убийств, в том числе мэра Нефтеюганска Владимира Петухова. Невзлин заочно приговорен к пожизненному заключению, сам он с 2003 года проживает в Израиле.

Виновным в организации убийства мэра Нефтеюганска был признан экс-сотрудник службы безопасности Алексей Пичугин, который также получил пожизненный срок.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама