Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:05
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

В России могут ограничить поголовье скота и птицы в личных хозяйствах

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Премьер-министр Дмитрий Медведев по итогам совещания 3 августа поручил профильным ведомствам рассмотреть вопрос о введении ограничений на численность скота и птицы в личных подсобных хозяйствах. Соответствующая информация размещена на сайте правительства.

Вопрос о внесении изменений в законодательство поручено проработать Минсельхозу совместно с Минэкономразвития и Минфином с участием органов исполнительной власти субъектов России. Предложения должны быть направлены в правительство до 23 сентября 2015 года.

В ходе селекторного совещания 3 августа этот вопрос поднял губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. Он отметил, что в регионе и в целом в России личные подсобные хозяйства не обладают четкими критериями, передает РИА Новости.

«Есть люди, которые якобы держат личное подсобное хозяйство, у которых отара – 14 тысяч овец, у которых бычков под 1,5 тысячи, и они тоже являются участниками личного подсобного хозяйства», - сказал Владимиров. По его словам, для Ставрополья нормой был бы лимит до пяти голов крупного рогатого скота и 20 овец.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама