Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:09
Москва
24 сентября ‘20, Четверг

Константин Косачев: «Порошенко вызвали в Берлин, как школьника к директору»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Несмотря на национальный праздник на Украине, президента Петра Порошенко вызвали в Берлин для серьезного обсуждения ситуации в стране, отметил глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев на своей странице в Facebook.

«В День независимости Украины ее президента, несмотря на национальный праздник, вызвали, как провинившегося школьника к директору, в зарубежную столицу, в Берлин. Явно не ради поздравлений, а для серьезного разговора по существу происходящего в стране», - написал Косачев.

Встреча была проведена в тот день и в том месте, которые были удобны западным лидерам, а не президенту Украины, считает сенатор.

«Это не мелочь. И очень неприятно за Украину, находящуюся под внешним управлением», — добавил Косачев.

В понедельник в Берлине состоялись переговоры между президентом Украины Петром Порошенко, канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом. О встрече лидеров трех стран стало известно менее чем за неделю.

Ключевая тема переговоров - выборы

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд обсудили с украинским президентом Петром Порошенко выборы на востоке Украины, а также их соответствие требованиям ОБСЕ.

«Мы дискутировали по вопросу о демократических выборах, которые согласно минским соглашениям должны состояться на востоке Украины», - заявила Меркель на брифинге в Берлине по итогам переговоров. По словам канцлера, «этот вопрос является одним из ключевых», передает РИА Новости.

Меркель также заявила, что трехсторонняя Контактная группа является основным форматом для переговоров по урегулированию ситуации на Украине, в том числе политическому.

Путину сообщат об итогах встречи

Участники берлинских переговоров по Украине отдельно сообщат об итогах встречи российскому президенту Владимиру Путину лично или по телефону, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель на брифинге в немецкой столице по итогам переговоров с президентами Франции и Украины в понедельник.

«По итогам переговоров мы вступим в контакт с российской стороной. На переговорах уже присутствовали (российские - ред.) сотрудники, так что в России уже знают о том, как все прошло. Мы будем говорить об этом и с российским президентом по телефону, или я не исключаю даже нашей встречи вчетвером», - сказала Меркель.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама