Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:39
Москва
1 октября ‘20, Четверг

Осужденному в США летчику Ярошенко отказано в рекомендованной операции

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Тюремный врач отказал российскому летчику Константину Ярошенко, осужденному в США по обвинению в контрабанде наркотиков, в проведении рекомендованной операции, сообщил его адвокат Алексей Тарасов.

«Тюремный врач отказал в проведении урологической операции, которую рекомендовали врачи частного госпиталя», - сообщил РИА Новости адвокат.

Состояния Ярошенко его защитник оценил как «стабильное, но не хорошее».

В феврале 2014 года Ярошенко стал жаловаться на сильные боли в сердце, головокружения и тошноту. В Москве неоднократно выражали обеспокоенность состоянием здоровья летчика и заявляли о готовности продолжать добиваться от США соблюдения его прав.

Ярошенко в 2010 году был доставлен в США из Либерии. В 2011 году он был приговорен к 20 годам заключения по обвинению в сговоре с целью контрабанды наркотиков в результате подставной операции спецслужб. Он отбывает наказание в тюрьме в Форт-Диксе (штат Нью-Джерси). Ранее в мае судья Джед Раков отказал защите Ярошенко в проведении повторного рассмотрения процесса.

В среду защита россиянина подала аргументацию в апелляционный суд Второго федерального апелляционного округа в Нью-Йорке.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Социальное презрение»: как проходит деанонимизация силовиков в Белоруссии
Реклама