Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:59
Москва
30 сентября ‘20, Среда

Фильм о Сноудене может выйти в прокат в 2016 году

Опубликовано
Текст:

Голливудский режиссер Оливер Стоун заявил, что фильм про экс-сотрудника спецслужб США Эдварда Сноудена может выйти в прокат в 2016 году.

«Что касается фильма про Сноудена - я не могу об этом говорить. Как вы понимаете, мы все еще монтируем фильм, и мы очень надеемся, что он выйдет ориентировочно в следующем году», - заявил режиссер на пресс-конференции в среду.

Автор картины с сожалением отметил, что к Рождеству работу над фильмом закончить не успеют.

Фильм о Сноудене снят по книге российского адвоката Анатолия Кучерены. Как сам адвокат заявлял РИА Новости, к фильму проявлен необычайный интерес, многие страны мира хотят показывать картину и практически выкупили права на нее.

Кучерена ранее продал Стоуну права на экранизацию свой книги «Время спрута». На главную роль в фильме выбран актер Джозеф Гордон-Левитт, в съемках также задействован Николас Кейдж. Кучерена уже выезжал на съемки картины и остался очень доволен процессом. По словам адвоката, Стоуну принадлежит приоритетное право на последующие книги о Сноудене, по которым могут снять продолжение фильма.

Сноуден в июне 2013 года передал газетам Washington Post и Guardian ряд секретных материалов о программах слежки спецслужб США и Великобритании в интернете. Затем он вылетел в Гонконг, а оттуда в Москву, где некоторое время находился в транзитной зоне московского аэропорта. Затем Россия предоставила Сноудену временное убежище сроком на год при условии, что он прекратит свою деятельность против США. Первого августа 2014 года Сноуден получил трехлетний вид на жительство, который позволит ему путешествовать не только по России, но и за ее пределами.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Не юлил»: эксперт оценил слова Байдена «Трамп-щенок Путина»
Реклама