Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:28
Москва
28 сентября ‘20, Понедельник

Меркель пригласила Асада к участию в диалоге о решении конфликта в Сирии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Сирии Башар Асад должен принимать участие в переговорах о разрешении конфликта в стране, заявила канцлер Германии Ангела Меркель после внеочередного саммита Евросоюза по вопросу о кризисе миграции.

«Мы должны разговаривать со многими участниками, включая Асада и других», - заявила она, добавив, что в обсуждении должны участвовать не только Россия и США, но и такие страны, как Иран и Саудовская Аравия, передает РИА Новости.

Агентство Франс Пресс отмечает, что комментарий Меркель был сделан на фоне смягчения позиции лидеров западноевропейских стран по отношению к Башару Асаду.

Как сообщалось ранее, подобную позицию не разделяет Франция, президент Франсуа Олланд заявил, что в будущем Сирии нет места для нынешнего главы государства Башара Асада.

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли более 220 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются боевики экстремистских группировок «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама