Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:06
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Великобритания считает, что за крушением A321 над Синаем стоит ИГ

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Великобритания приняла решение об усилении мер авиабезопасности после катастрофы российского самолета A321 в Египте, за которой, вероятно, стоит террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ), заявила канцелярия британского премьер-министра.

«Правительство планирует изменения в подходе к авиабезопасности после катастрофы самолета российской компании Metrojet в Египте. Мы считаем, что он потерпел крушение из-за сработавшего взрывного устройства, и за этим со значительной вероятностью стоит группировка «Исламское государство», - говорится в заявлении, распространенном в ночь на понедельник.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон приказал провести максимально быструю оценку мер безопасности в аэропортах по всему миру. Эксперты по авиабезопасности проведут эту работу в течение двух месяцев. По сообщению канцелярии премьера, в первую очередь будут проверены аэропорты на Ближнем Востоке и в Северной Африке, сообщает РИА Новости.

Крупнейшая катастрофа в истории российской и советской авиации произошла 31 октября: лайнер Airbus-321 авиакомпании «Когалымавиа», который летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли.

Британия поможет обеспечить авиабезопасность

Великобритания поможет другим странам «обеспечить самые жесткие меры безопасности» в аэропортах.

«Мы увеличим наши усилия в сфере авиабезопасности, помогая странам по всему миру ввести самые жесткие меры безопасности из возможных для того, чтобы мы могли продолжать наслаждаться пребыванием в таких местах, как Египет и Тунис, и продолжать тот образ жизни, который мы так ценим», - приводит слова премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона его канцелярия.

Дополнительное финансирование, выделяемое правительством Великобритании на усиление авиабезопасности по всему миру, будет направлено, в том числе, на увеличение числа экспертов, оценивающих уровень безопасности в аэропортах.

Также дополнительные средства пойдут на обучение сотрудников аэропортов «уязвимых» стран и предоставление им необходимого оборудования для работы, а также на разработки новых технологий досмотра и выявления угроз, отмечает офис премьера.

«Приоритет будет у аэропортов, которыми пользуется большое количество британцев», - добавили в офисе премьера.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама