Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:42
Москва
24 сентября ‘20, Четверг

«Справедливая Россия» предложила ограничить выплаты главам госкорпораций

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Замруководителя фракции «Справедливая Россия» Олег Нилов направил письмо председателю правительства Дмитрию Медведеву с просьбой законодательно ограничить размер зарплат руководству госкорпораций и компаний с государственным участием до уровня зарплаты президента России, следует из письма.

Ранее депутаты фракции «Справедливая Россия» внесли в Госдуму соответствующий законопроект. Он еще не был рассмотрен на пленарном заседании.

Нилов отмечает в письме, что 6 февраля на съезде партии «Единая Россия» Медведев обратился к депутатам-единороссам Госдумы с предложением отказаться от компенсаций по зарплате из-за досрочного прекращений их полномочий в связи с переносом выборов с декабря 2016 года на сентябрь.

«Данное заявление звучит особенно актуально на фоне многомиллионных выплат, назначаемых высшему управленческому звену госкорпораций и компаний с государственным участием. Несмотря на сокращение большинства бюджетных расходов и перехода к режиму жесткой экономии во многих областях, зарплаты представителей высшего управляющего звена госкомпаний остаются по-прежнему на сверхвысоком уровне», - говорится в письме, текст которого имеется в распоряжении РИА Новости.

По словам Нилова, сотни миллиардов рублей, которые могли быть оставлены в бюджете страны и компаний, сегодня в качестве вознаграждения назначаются топ-менеджменту госкорпораций и компаний с государственным участием.

«В связи с вышеизложенным прошу рассмотреть возможность законодательного ограничения выплат высшему управленческому звену госкорпораций и компаний с государственным участием до уровня зарплаты президента», - следует из письма.

До принятия соответствующего законопроекта СР депутат просит рассмотреть возможность (как и в случае с депутатами Госдумы от партии «Единая Россия») рекомендовать главам государственных корпораций и компаний ограничить выплаты топ-менеджменту.

Согласно декларации, размещенной в прошлом году на сайте Кремля, глава государства Владимир Путин заработал в 2014 году 7,654 миллиона рублей, в то время как годом ранее доход главы государства составил 3,6 миллиона рублей. В 2015 году доходы президента вероятнее всего сократятся, так как ранее он принял решение урезать себе зарплату на 10%.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама