Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:13
Москва
2 октября ‘20, Пятница

Более 50 человек погибли в стычке банд в мексиканской тюрьме

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

52 заключенных стали жертвами вооруженного конфликта между бандами в тюрьме «Топо Чико» близ Монтеррея на севере Мексики.

Губернатор штата Нуэво-Леон Хайме Родригес сообщил о 12 раненых. Кроме того, по словам чиновника, противоборствующие стороны использовали холодное оружие, бейсбольные биты и дубинки.

Бунтовщики подожгли тюремный склад, однако никому из них не удалось бежать из пенитенциарного учреждения, уверяют местные власти.

По данным полиции, бой начали члены печально известного наркокартеля «Сетас» и их извечные противники из картеля «Гольфо».

Родственники заключенных собрались у ворот тюрьмы, жалуясь на недостаток информации со стороны властей, сообщает Би-би-си.

Папа Римский Франциск через несколько дней прибудет в северомексиканский Сьюдад-Хуарес - один из самых криминогенных городов планеты - чтобы побеседовать с тамошними заключенными.

Правозащитные организации регулярно критикуют мексиканские власти за условия в тюрьмах страны: утверждается, что многие заключенные спят на полу в силу переполненности помещений, где царит антисанитария и не обеспечивается пожарная безопасность.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Навальный превратился в «таран» против Кремля — мнение
Реклама