Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:41
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

План по прекращению огня в Сирии будет подготовлен за неделю

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Страны Международной группы поддержки Сирии договорились за неделю подготовить модальности прекращения вооруженных действий в арабской республике, сказал глава МИД России Сергей Лавров.

«Мы договорились за неделю подготовить модальности, которые будут определять режим прекращения вооруженных действий, исходя из того, что за это время и правительство Сирии, и оппозиционные группы смогут принять необходимые меры для подготовки к прекращению вооруженных действий. А модальности будут разрабатываться еще одной целевой группой, которая будет работать под сопредседательством России и США», - сказал Лавров на пресс-конференции в Мюнхене.

По его словам, в состав целевой группы будут входить дипломаты и военные, передает РИА Новости.

Россия и США продолжат борьбу с террористами

Россия и коалиция под руководством США продолжат бороться с террористическими группировками «Исламское государство» и «Джебхат-ан-Нусра» в Сирии, заявил Сергей Лавров по итогам заседания Международной группы поддержки Сирии (МГПС).

«И мы, и, как я понимаю, коалиция, которую Соединенные Штаты возглавляют, будут продолжать с этими структурами бороться», - сказал Лавров на пресс-конференции.

Боевики снабжаются из Турции

Боевики, находящиеся в районе сирийского Алеппо, снабжаются из Турции, заявил глава МИД Сергей Лавров по итогам заседания Международной группы поддержки Сирии.

Он отметил, что западные пригороды Алеппо до сих пор контролируются боевиками «Джебхат ан-Нусры» и «Джейш аль-Ислам».

«Такие ребята сейчас находятся вокруг Алеппо с западной стороны, с восточной - правительственные силы при нашей помощи обеспечили разблокирование этого города. И по нашим данным те, кто бежит из этого района, это боевики, которые спасаются. И не забудем, что все те, кто находится вокруг Алеппо - и «Джебхат ан-Нусра» и «Джейш аль-Ислам» и «Ахрар аш-Шам» и отдельные более умеренные группировки - все они снабжаются по одному маршруту, из одной точки на территории Турции. Этот фактор тоже нужно иметь в виду, поскольку резолюция, принятая СБ ООН до резолюции 2254, запрещает любые поставки, которые поддерживают террористические группировки», - сказал Лавров.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама