Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:36
Москва
28 сентября ‘20, Понедельник

В переговорах о членстве Британии в ЕС наметилась негативная динамика

Опубликовано
Текст:

Премьер-министр Италии Маттео Ренци заявил о негативной динамике в переговорах по сохранению Великобритании в рядах Евросоюза.

«Сделаны некоторые робкие шаги вперед по миграционному кризису, и шаги назад по сделке с Великобританией. До приезда сюда я был настроен более оптимистично», - приводит агентство Рейтер слова Ренци после первого дня саммита ЕС в Брюсселе.

Ирландский премьер Энда Кенни в свою очередь высказал мнение, что соглашение с Лондоном может занять больше времени, чем предполагалось ранее.

ЕС трудно принять требования Британии

Все страны-члены ЕС нацелены на сохранение членства Великобритании в Евросоюзе, но принять ее требования некоторым странам по-прежнему трудно, заявила канцлер Германии Ангела Меркель.

«Как вы знаете, сегодня мы начали повестку с Великобритании и продолжим это завтра утром. Обсуждение было вдохновлено фактом того, что все хотят сохранить членство Великобритании в Евросоюзе, все области запросов Великобритании были на повестке дня. Не всем легко согласиться с запросами, но воля есть. Основной вопрос – это злоупотребление системой социальной защиты, индексация детских пособий, с другой стороны, исключения из системы социальной защиты», - сказала Меркель журналистам по окончании первого дня саммита ЕС, передает РИА Новости.

Она отметила, что работа продолжается, в том числе, по проблематике банковского союза и союза финансовых рынков.

«Также выяснилось, что вопрос более тесного союза вызывает очень разную реакцию в зале. Мнения о том, как далеко мы хотим продвинуться к более тесному союзу, очень разнятся. Поскольку выгода сохранить Британию в союзе настолько выше, чем противоположное, мы пытаемся прийти к компромиссу и по этому вопросу», - заявила Меркель.

В Брюсселе 18-19 февраля проходит саммит ЕС, на котором может быть утвержден проект изменения условий членства Великобритании в ЕС. Требования британского премьера касаются четырех сфер: конкуренции, суверенитета, социальной политики и экономического управления.

После первого дня саммита председатель Евросовета Дональд Туск заявил, что сторонам удалось добиться прогресса, но многое еще остается сделать.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама