Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:16
Москва
18 сентября ‘20, Пятница

В Германии призвали вернуть Россию в G8

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россию необходимо вернуть в состав «Большой восьмерки» (G8), заявила сопредседатель фракции Левой партии в бундестаге Сара Вагенкнехт в интервью радиостанции Deutschlandfunk.

Она считает, что в этом случае у США появится сильный противовес. «Мы исключили Россию из G8. Теперь наша проблема заключается в том, что США проводят политику, которую остальные шесть проводить не хотят», - сказал Вагенкнехт.

По мнению депутата, Германии необходимо активно сотрудничать с Россией по целому ряду вопросов. Она напомнила, что немецкая внешняя политика всегда была сильно ориентирована на Москву.

Сара Вагенкнехт является далеко не первым политиком, кто призывает реанимировать отношения с Россией. В частности, несколько дней назад вице-президент бундестага Томас Опперман отметил, что без партнерства с Россией нельзя решить целый вопросов.

В G7 входят Германия, США, Канада, Япония, Франция, Великобритания и Италия. В 1998 году в этом клуб влиятельных держав была включена и Россия. Но после вхождения Крыма в состав РФ участники клуба отказались приехать на саммит G8 в Сочи. С этого времени приставлено участие России в объединении.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Зачем Киев затеял новые «пляски» вокруг особого статуса Донбасса – политолог
Реклама