Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:45
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Андерс Беринг Брейвик хочет сделать из суда над собой шоу

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Норвежский террорист Андерс Беринг Брейвик, по словам его адвоката Гейра Липпестада, потребовал провести слушания по своему делу в открытом режиме. Также Брейвик попросил разрешения предстать перед судом в униформе. О какой именно униформе идет речь, пока не сообщается.

Норвежские законы предполагают, что суд в данном случае может проводиться как в открытом, так и в закрытом режиме. Решение о характере процесса может быть вынесено 25 июля.

Уже в этот понедельник состоится первое заседание по делу Брейвика. Формально в этот день суд должен решить, останется ли Брейвик под стражей на время расследования. Хотя с учетом тяжести преступления ответ на этот вопрос очевиден.

Сам Брейвик готов во всем признаться. «Он сказал, что считает свои действия зверскими, но в его голове они были необходимы. Он хотел перемен в обществе, для которых, по его мнению, требовалась революция. Он хотел напасть на общество и его структуру», - заявил адвокат террориста.

«Меня заклеймят как величайшее нацистское чудовище, которого не видывали со времен Второй мировой войны», - написал Брейвик в своем 1500-страничном манифесте.

У следователей есть несколько вопросов к задержанному. В частности, они попытаются выяснить, были ли у террориста сообщники и каким образом он изготовил бомбу.

Процесс над Брейвиком может стать одним из самых громких в Европе за все последние годы. По действующему законодательству Норвегии террористу грозит максимум 21 год тюремного заключения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама