Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:15
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

ЕГЭ могут сделать двухуровневым, а вопросы экзаменов опубликуют в интернет

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ректор Высшей школы экономики (ВШЭ) Ярослав Кузьминов сообщил более подробную информацию об идее проводить ЕГЭ по каждому предмету на двух уровнях.

«Мы предлагаем сделать два уровня ЕГЭ разной сложности. Например, уровень А, условно говоря, это нынешняя часть С. Уровень Б - части А и В. Ты решаешь серьезную задачу по математике, физике, химии, любому другому предмету, который тебе важен. Уровень Б - если предмет для тебя не профильный, не самый главный, допустим, ты сдаешь русский язык на мехмат. Такого рода уровневая система есть в Англии. И я считаю, что двухуровневая система ЕГЭ будет очень полезной для возвращения в школу более креативных задач и занятий», - рассказал Кузьминов в интервью «Российской газете».

Выбирать уровень сложности экзамена сможет сам ученик.

Также глава ВШЭ предложил создать единую открытую базу вопросов по ЕГЭ. «Мы предлагаем создать единую открытую базу вопросов ЕГЭ части А и В. По 5-10 тысяч вопросов по каждому предмету. Опубликуем в интернете все базовые вопросы, и тогда обсуждение специалистов быстро «отсеет» некачественные. И у выпускников не будет такого психологического стресса перед экзаменом», - заявил Кузьминов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама