Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:26
Москва
23 сентября ‘20, Среда

Греки считают 40-часовую рабочую неделю «жестоким нарушением прав»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Со вторника греческие государственные служащие будут работать со вторника по 8 часов в день или по 40 часов в неделю вместо прежних 37,5 часов.

Такой шаг должен хотя бы немного повысить конкурентоспособность госсектора, раздутость которого признана одной из основных причин финансовых трудностей страны, сообщает РИА Новости.

Отныне организации местного самоуправления и все государственные юридические лица будут работать на полчаса дольше - до 15 часов пять дней в неделю. При этом финансовые службы будут закрываться в 14.30 вместо 14.00.

Увеличенный рабочий день вводится во вторник, потому что в понедельник вся Греция снова отдыхала: здесь отмечали праздник Успения Божией Матери.

Новый повод для забастовки

Но даже такие щадящие меры повышения производительности труда вызвали резкое недовольство профсоюзов.

Крупнейший профсоюз госслужащих ADEDY уже объявил на среду, 17 августа, предупредительную забастовку в Афинах против новых мер.

«Общество, государственные учреждения и госслужащие сталкиваются с самым жестоким нарушением наших прав и завоеваний за последние десятилетия», - говорится в заявлении профсоюза», - говорится в заявлении профсоюза.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама