Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:47
Москва
27 сентября ‘20, Воскресенье

Михаил Ходорковский описал истории двух наркоманов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Михаил Ходорковский стал новым колумнистом журнала The New Times, в понедельник в свежем номере издания выйдет его первый материал под названием «Тюремные люди».

О том, что Ходорковский стал колумнистом, сообщил в своем микроблоге заместитель главного редактора издания Илья Барабанов.

Первый материал Ходорковского посвящен судьбе двух наркоманов. На первого из них по имени Николай хотели списать кражу сумочки с двумя тысячами рублей у пенсионерки. Молодой человек не хотел брать на себя это преступление и вспорол себе живот. «Я смотрю на этого многократно судимого человека и с горечью думаю о многих людях на свободе, которые ценят свою честь гораздо дешевле, а отнять пару тысяч у старика или старухи вообще особым грехом не считают. И невольно горжусь Колей», – пишет Михаил Ходорковский.

Другая история рассказывает о наркомане Сергее, которому подсунули меченые деньги и наркотики. «Такая Система. Такие люди. До Порога. На Пороге. Который всех нас когда-то ждет», – резюмирует первый выпуск своей колонки Ходорковский.

Востребованные заключенные

В июле этого года холдинг «Томская медиагруппа», объединяющая ряд томских средств массовой информации и рекламных предприятий, предложила бывшему руководителю МФО «Менатеп» Платону Лебедеву в случае условно-досрочного освобождения (УДО) должность замдиректора по экономическому развитию, а экс-главе «ЮКОСа» Михаилу Ходорковскому – работу колумниста.

Лебедеву пообещали оклад в размере 35 тысяч рублей, Ходорковскому – сдельную оплату труда.

Ранее Лебедеву в случае выхода на свободу его брат Виктор предлагал работу в ЗАО «Международная компания связи», а главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов приглашал Лебедева на должность экономического обозревателя.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама