Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:33
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Строительству лучшей тюрьмы России грозят финансовые трудности

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Минфин урезал Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН) финансирование программы «Развитие уголовно-исполнительной системы».

По словам источника «Известий» в правительстве, в 2013–2014 годах ведомство получит на 17 млрд рублей меньше, чем рассчитывало. Из-за нехватки денег под вопросом оказались запуск в 2015 году нового СИЗО «Кресты-2» и еще трех десятков казенных домов почти на 12 тысяч сидельцев.

Объект «Кресты-2» под Петербургомдолжен стать самым современным изолятором в стране. Согласно проекту, на участке в 35 га должны стоять четыре корпуса, из них два - девятиэтажные: это будет самая высокая тюрьма в России. Обещают, что в новом СИЗО 4 тысячи заключенных будут жить по европейской норме - из расчета 7 кв. м на человека (в нынешних «Крестах» формально 4 кв. м, фактически - еще меньше).

Хорошо сидим

В последние годы в России начала реализовываться тюремная реформа. Во ФСИН решили пойти по европейскому пути: отказаться от исправительных колоний и перейти к тюрьмам и колониям-поселениям. Те, кто совершили тяжкие и особо тяжкие преступления, должны сидеть в тюрьме. Те, кто попал на зону в первый раз, по нетяжким статьям, отправятся в колонии-поселения.

Реконструкцию существующих тюрем предполагалось проводить в рамках федеральной целевой программы «Развитие уголовно-исполнительной системы на 2007–2016 годы». Изначально на нее планировалось потратить из федерального бюджета 73 млрд рублей.

Уменьшение финансирование может растянуть сроки реализации программы на несколько лет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама