Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:33
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Никита Михалков требует наказать «Синие ведерки»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Известный российский режиссер Никита Михалков ответил на обвинения в свой адрес, связанные с выездом на встречную полосу автомобиля Range Rover, за рулем которого он якобы находился.

Инцидент произошел 28 мая. Видеозапись нарушения была выложена в Интернете активистами движения «Синие ведерки»: снявший видео активист утверждает, что за рулем автомобиля находился именно Михалков.

От нарушителей слышу

«Во всей этой ситуации меня особенно огорчает тот факт, что никто не сказал ни слова упрека в адрес представителя «Синих ведерок», который, что очевидно, сам мог стать причиной серьезной аварии на дороге, снимая за рулем. И в России, и в Америке, на которую так любят ссылаться представители «Синих ведерок», даже по телефону запрещается говорить во время вождения, не то что проводить телефонную фотосессию, – заявил Никита Михалков в интервью «Московскому Комсомольцу». – Хочу подчеркнуть, что поддерживаю стремление «Синих ведерок» обеспечить безопасность дорожного движения, но за те методы «борьбы» которые избрали некоторые члены общества, я считаю, к ним должно применяться строгое административное наказание. В качестве комментария, обращаю внимание общества «Синих ведерок» и сотрудников ГИБДД: законы должны исполняться обоюдно. И когда кто-либо по каким-либо причинам не уступает дорогу транспорту со спецсигналом, он грубейшим образом нарушает правила ПДД, что в большинстве случаев является причиной дорожно-транспортных происшествий, т.к. эти «борцы» за безопасность своими действиями «выдавливают» спецтранспорт на встречную полосу движения. Поэтому я убежден, что поступающие так должны наказываться не меньше, чем те, кто совершает другие правонарушения».

Ненаказуемый Михалков

История с видеозаписью нарушения ПДД во вторник получила свое продолжение – глава столичной полиции Владимир Колокольцев отстранил от должности командира 6-го спецбатальона ДПС Сергея Чигрина. Именно Чигрин прекратил производство по делу о выезде на встречную полосу Range Rover кинорежиссера Никиты Михалкова.

Находился ли в это время режиссер за рулем, так и осталось невыясненным. Но даже если активистам «Синих ведерок» удастся доказать этот факт, связи с истечением срока давности правонарушения Никите Михалкову уже ничего не грозит.

Никита Михалков не в первый раз оказывается «героем» подобных ситуаций. Несколько лет назад в интернет попала фотография, на которой его Range Rover разворачивается через сплошную на Кутузовском проспекте.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ГД внесен законопроект об изъятии любого жилья для сноса по всей России
Реклама